Задумалось озеро

Борис Рябухин

ЗАДУМАЛОСЬ ОЗЕРО

Задумалось озеро – с первым морозом.
И мысли, как рыбы, плывут к полынье.
Березовый дед, подбоченясь тверёзо,
Притих – и увидел всю жизнь, как во сне.

Вдали облака проплывали, как льдины.
И, щурясь, глаза зажигали дома.
Взлетела душа изо рта паутиной.
Припудрила голые ветви зима.

Земля на ветру задубела знобящем…
Но хлынула жизнь громкой лавой людской.
Осталось и   прошлое всё в настоящем,
Чтоб в будущем  вновь пробудиться листвой.

30  октября 2012


Рецензии