Сон так тревожит мне душу опять

Сон так тревожит мне душу опять
Южно – Китайское море воспять
Волны бушуют и снова прибой
Где же ты счастье- меня так накрой.
Море крепчает и волны вдали
Так накрывают Тайвань на мели
Что же такое, куда я плыву,
Остров за островом идет так ко дну.
Сердце все громче и громче стучит
Вот уж Янцзы накрывает волной
А ту кибитку бросает в прибой
Море бушует, теченье несет,
Суша та скрылась, никто не плывет.
Сон мой очнись, на гребне я вод,
Но меня дальше и дальше несет.
Вижу я остров, не остров- в дали
То расширенье идет на мели
Море Охотское сузится вновь
Даст оно земли те новые в бровь.
Где же та Сопка вулкан Ключевой
Новая земль уж стоит предо мной.
Счастье, не счастье, иль грежу я вновь
То так к России идет и любовь.
Вижу Россию я всю в серебре
Новое счастье летит на крыле
Страны, что рядом так жмутся и к ней
Та ведь Россия даст руку быстрей.
Сон мой закончился, что же во мгле
Так я сейчас снова вижу в крыле
Ночь не просветная гложет нас вновь
Где же то счастье и где та любовь?
Счастье блистает и льется во мгле
Снова декабрьская, январская ночь
И та Россия взойдет и в полночь.
Люди, мой сон ведь опять тут как тут:
Вижу Москву, что сияет весной,
Вижу Урал, что блистает живой.
Вижу то море я Черное вновь
И так к нему примкнула любовь.
Море широко, играет волна
Вновь оно лаской качает меня
Море качает и люди в тепле
Строят тот флот, что пойдет в ноябре,
(2013 год)
В том ноябре выйдет в море он вновь
Ведь климат стал теплее во бровь
Волны качают и ласку дают
Страны друг друга в любви берегут!
Новое счастье и новый тот век
С чем поздравляю тебя человек!
27.10.2012


Рецензии