Хорда

Состояние приступа, блажь и бред,
И ведро под сомненья, и яркий свет.
Вот собрать бы мешок многолетнего груза
И сказать: "Уходя, захвати этот мусор"

Выбрать бы себе угол, где можно не думать
чтоб оставить там пепел, окурки и уголь,
чтоб потом, очнувшись от липкой комы
Этот угол взять и снести. Вместе с домом.

Разделять бы слова бессмысленной точкой,
Свое мнение забыв, стать отцу лучшей дочкой,
Дать им все, что они от меня хотели,
Быть для каждого доброй, по дням недели...

Но - звиняйте.
Пусть мне далеко до птицы,
Но в полете уже твердеет та кость,
Что не даст голове
Опуститься.

3.10.2011


Рецензии