Ты веришь ли в переселенье душ...

Ты веришь ли в переселенье душ?
Смертельно непрочитанные книги
Уже обласканы огнем в камине.
И словно черная густая тушь,
Раздавливая тонкое стекло,
Влилась в нам ночь легко и безвозвратно.
И темнота нас сблизила стократно,
Даруя звездно-южное тепло.

Беспамятство, пороки и грехи
Дышали мною, но сегодня - душат.
И тихо переманивают душу
Беспомощные, юные стихи -
Вот вечный и желанный мой приют,
Мой жертвенный алтарь, моя награда,
Мне заменяющий спирали ада
И, может быть, божественный уют!


Рецензии