Позолоту осень расплескала

Позолоту осень расплескала,
Алой краски в листья подлила,
А меня по паркам затаскала,
Повелев забросить все дела...

Сутками гулять могу беспечно
Ясною осеннею порой…
Мысли я ловлю  о  чём-то  вечном
И любуюсь яркою листвой...

Осень -  как прощание с любовью,
С лёгкой грустью, сладкою тоской…
На  сердце, подружки, я не скрою,
Свет любви ушедшей и - покой...

Осень, хоть на время, остановит
Глупый бег по кругу суеты,
А в душе завесу приоткроет
В вечный мир любви и красоты.

И брожу я, думая о вечном,
Созерцая эту благодать…
Жизнь летит куда-то быстротечно,
А куда – вовек не разгадать...


Рецензии