Женщине

На даче я, работая лопатой,
Раскрыл мышиное гнездо.
В нём мышь была и с ней её мышата,
Родившееся только что.
Неграмотная мышь мышат перетаскала.
Не досчитавшись одного,
Отправилась на поиски сначала,
Вокруг не видя никого.
Я наблюдал, в немом оцепененьи,
Простой природный героизм.
Так женщина в известном положеньи
Ребёнком продолжает ЖИЗНЬ.
Есть и у женщины, как человека,
И руки, ноги, голова.
Но в душу к ней не заглянуть с разбега -
Нужны красивые слова.
Но не любому слову можно верить
(и несмотря на красоту).
Открытые гостеприимно двери
Ведут нередко в пустоту...
Её легко обидеть осужденьем.
Но кто и что ни говори -
В ответ лишь жалость и презренье
К активным женщинам Childfree.

 


Рецензии