Не люблю тебя

Не люблю тебя, как стрела, что колчан
Покидая родной,  ненавидит тот  лук:
Ей страшна тетива, цель полета - обман!

Не люблю тебя , как река, что на луг,
Истончая ледник, убегает. Его
Недвижимость - противный, холодный недуг!

Ненавижу, как листик, который тепло
Бережет, проклиная деревья за то,
Что мечты обращаются пеплом легко!

Не люблю тебя, как пловец, что на дно
Навсегда опустился и, жадно любя,
Ненавидит он воздух уже заодно.

Я дышу, я лечу, я впиваюсь в тебя
Я плыву, я тону, обращаюсь в туман,
Ненавижу тебя, покидаю тебя!


Рецензии
Проникновенно....

Наталия Тусеева   22.04.2014 16:39     Заявить о нарушении