Лабиринт

Я зашёл в лабиринт
Мох,
холодные, влажные стены
молчаливый гранит
Чья-та стрелка раскрошенным мелом
Полумрак,
полузвук,
неизвестность,
неясность пределов
Кем-то выдан маршрут
подзабытый,
неточный,
примерный

Сто шагов,
поворот
Продвигаюсь по общим приметам
Кто-то рядом идет
То ли друг, то ли враг -
незаметно
До поры - ничего
Для начала - неважно то, где ты,
с кем,
недавно,
давно
Сил полно и желаний заветных

Вот до скользких сомнений
осталось немного продeлать
Неизбежность движения
ведет к разветвлениям отдельным
Повернул бы направо..
Судьба подтолкнула налево
Я тут был, безусловно,
Ну что ж, все сначала, наверно

По туннелям идем,
Разбирая скрижали, тех, первых,
шедших тем же путём,
но, конечно, своим, заповедным
Буквы, цифры, зарубки
рисунки, в прошедшее нити
Кто-то вывел маршруты,
А кто-то оставил граффити

Поскользнулся, упал
Отдышался и снова поднялся
Тот, кто рядом, отстал,
в коридоре кривом затерялся
То ли враг, то ли друг,
позабылось,
остыло,
рассталось
Пустовато вокруг
Только верная тень,
да усталость

Ладно,
глупо стоять
в трех шагах от заветного рая
Были боги за нас,
те святые костры разжигая
У огня отдохну,
тоже стрелку на камне оставив
Воздух теплый вдохну
И пойду,
на удачу поставив

Сколько б тут не бродил,
свет забрезжит далекий, размытый
Вход ли, выход открыл?
Тот, по плану, иль раньше пробитый?
Но хождениям венец
Если это начало,
хвалите
Ну, а если конец?
Значит, каждый отрезок цените


Диана Анкудинова - Last Dance (Derniere danse)
https://youtu.be/kjMh5suWSdU


Рецензии
Потрясающе! Даже мурашки по коже. И особенно концовка невероятно сильная.

Евгения Фахуртдинова   30.10.2012 18:51     Заявить о нарушении
Да? А я ее хотел поменять :) Спасибо!

Роман Рович   31.10.2012 03:18   Заявить о нарушении