Поэзии все возрасты покорны

Свет и тень в моей душе
Бесконечно сменяют друг друга,
Жизни планов закат уже,
За окошком шальная ыьюга.

Завывает, а мне тепло
Вспоминаются юные годы.
Быстро время прошло
В переменах судьбы и погоды.

Говорят - поэзия удел молодых,
Я ж такое опровергаю.
Рифмы светлые парой гнедых
Вупряж памяти запрягаю.

И лечу незнамо куда
По просторам родного края,
Для кого - то стихи ерунда,
Ну а я больше счастья не знаю.

И на гребнях житейский волн
Уплываю в мечтах по свету.
И надежд светлых полн,
Тушу недокуренную сигарету.

К черту водку, вино, табак,
Откурился, отпился, отмылся.
От дурных привычек и так
В Музу мудрую безумно влюбился.

Я уж стар, а она молода,
Прогоняет тоску, а рифмы
Навевает поэтам всегда,
Потому поэзии рифы
Стихоплетам легко обойти,
На парнас дорога открыта,
Я с поэхзией побратим,
Значит карта моя не бита!!


Рецензии