Сказка

Я знаю, что ты не искал
Ни в квартирах меня, ни в залах,
Не заглядывал и не звал
Под масками на карнавалах.

Не преследовал до домов,
Где я ночи свои коротала,
Не делал ночных звонков,
О которых бы я узнала.

Не смотрел на меня с витрин,
Не снимал про меня фильмов,
Не пускал по мне грустный дым
В полутемных углах унылых.

И какая разница, что ты дышишь
Через фильтры своих сигарет,
Больше слов я твоих не слышу,
Тебя не было столько лет.

И вплетай в мои косы краски.
Где носило тебя столько зим?
Спроси у меня сказку,
Как однажды просил.


Рецензии