Тогда когда меня не будет

Тогда, когда меня не будет
И цвет черёмухи весной,
Украсит землю покрывалом
Ты не услышишь голос мой.

Мы не увидимся с тобою,
Пускай черёмуха цветёт !
Тропинкой той,которой шёл я,
Ребёнок мой по ней пройдёт

И вот когда меня не будет.
Заколосится рожь опять.
Крестьянкой,связанный в тугую
На поле будет сноп стоять.

Я буду видеть в жизни той,
Ржаное поле как пустеет
И по тропинке полевой
Другой пройти ещё сумеет.

Тогда, когда меня не будет
Все звёзды призрачным своим
Осветят, радостным мерцаньем,
Влюблённых светом голубым.

Когда наступит время снова
И рассветёт черешня вновь,
Тропой отцов, пройдут иные.
И пронесут свою любовь ....

Тогда, когда меня не будет,
Старайся помнить и любить
И по земле шагая дальше,
Всегда с любовью надо жить.

И будут вновь цветы черёмух,
Фатой стелиться по земле,
Ты под черёмуху, тропинкой
Придёшь и вспомнишь обо мне.

Валентина Козина  12.11.2010г.


Рецензии