Бродит по миру дождь и слякоть...

Бродит по миру дождь и слякоть,
Ветки голые теребя.
Я клялась, что не буду плакать,
Не заплачу из-за тебя.

Вечерами в короткой шубке
Я с другим хожу в кинозал.
Ненавижу твои поступки,
Вспоминаю твои глаза.

Посмотрев за окно небрежно,
Фотографии брошу в шкаф.
Он рукою привычно нежной
Мне поправит упавший шарф

И предательскую слезинку
Осторожно смахнет: "Улыбнись!"
Сонно ветер качнет пелеринку
И шепнет: "Никогда не клянись!"


Рецензии