Помнить надо

 Помнить надо

 Стихи посвящены ДНЮ репрессий в стране.

Предки зажиточно жили,   
Имели скотину, свой дом.   
Да новые власти решили   
Отнять, что нажито трудом.   

Дом отобрали под школу,   
Скотину забрали в колхоз. 
Хозяев, по их «Протоколу»   
Заставили чистить навоз.   

Денег совсем не давали,
Работали просто зазря.
А позже их ночью забрали -
Этапы пошли в лагеря.

Заводы росли, каналы
Там тоже бесплатный был труд.
Рельсы ложились на шпалы,
Детей чтоб отправить в приют.

А дом тот стоит и поныне,
Зарос и заброшен тот сад.
Не стало там школы в помине,
Цветы не несут аромат.


Рецензии
Заводы росли, каналы
Там тоже бесплатный был труд.

vs
Заводы росли, каналы...
Там тоже бесплатный был труд.

Зус Вайман   30.10.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.