Дом, в который...

Дом, в который никто не стучит,
Потому что никто не приходит...
Здесь живёт слободской инвалид,
Никому не запомненный вроде.

Он привык управляться один,
Хоть движенья даются не просто,
Ледоколом снуёт среди льдин
Жалкий пленник строительных гостов.

В месяц раз забежит почтальон,
Соцработник-сосед раз в неделю,
Может, выпил с соседом бы он,
Да лекарства всю пенсию съели.

Ну, и дом одряхлел и обрюзг –
Ведь строениям нужно движенье,
Но зато не боится ворюг
И далёк, чтоб признать пораженье.

Так кого привлечёт этот дом,
Весь пропахший болезнью и болью?
Сколько их, обойдённых теплом?
Сколько нас, обделённых любовью?


Рецензии