Где лишь вчера ещё...

Где  лишь  вчера  ещё  мой  сад
Благоухал, предавшись  неге,
Сегодня   нежить  пьёт  закат,
Сребристым   месяцем  со  снега.
Позеленев  от  хлада  тьмы,
Она, урча   пустой  утробой
Грозится  пальчиком  зимы
Лишь  появившимся  сугробам.
И  те, от  страха  побледнев,
Беззвучью  осени  на  зависть,
Как  рвенья  к  Свету  голый  нерв,
Смахнув  тот  Свет, в  комочки  сжались.
И  превратились  в  бугорки
Аморфно-серой  безнадёги,
Где  даже  тень  моей   руки,
Остыв, вот-вот  протянет  ноги.


Рецензии