1034. Фото. Беспечность. 2012-11-14... 17

       БЕСПЕЧНОСТЬ

                Валентине.

Насквозь прошли знакомый парк,
держась вдоль спущенного пруда,
блестело дно, как чёрный лак,
и громоздились ила груды.

Цивильный придавали вид
строители мосткам, аллеям,
бетон меняли и гранит,
пилили сгнившие деревья.

Потом опушкою лесной
брели, опасности не видя,
на спусках, скрытых под листвой,
не раз скользили вниз по глине.

В конце же вечный Демиург,
свет, даже лунный, обесточил,
в кромешной тьме замкнули круг
мы, будто балуясь нарочно.

Когда же выбрались из тьмы,
то грустно я сказал: «Смотри-ка,
нам новь ведь не застать, а мы
грызём сухарики с паприкой».

 2012-11-14...17
Москва, Кусково.

Спущенный пруд в Кусково. Снимок автора.


Рецензии
"Цивильный придавали вид," - зпт. лишняя.
"нам новь, ведь, не застать" - обе зпт. лишние.

Лариса Елисеева   18.02.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Исправил.

Сепик   18.02.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.