Совесть человека

О совести говорено немало,
О чистоте и угрызении её,
Но общество советам не внимало
И поступать по совести считало - не моё.
На совести лежит поступков много,
Моральной же ответственности нет.
О совести не спрашивают Бога,
Но только Он один укажет нам ответ.
А совесть - мир прекрасного, она - стихотворение,
Первооснова, слово Божье, благодать,
И творческого духа воплощение,
Способность к нежности, с наивностью прощать.
Что совесть есть честь, равенство, богатство,
Забыли люди праведные - стресс,
Распалось, как труха, сомнительное братство,
В несчастье дьявол ищет интерес.
Но совесть контролирует сознание,
Богобоязненность основа есть её,
И соблюдение законов Бога, знания
Помогут людям победить враньё.
А если не помогут, то Всевышний
Разгневался уже, готовит страшный суд,
И скоро мир узнает, кто в нём лишний,
На плаху люди совесть принесут.
                ***
30.10.12.
316 что есть совесть человека = 217 ответственность + 50 перед + 49 Богом
316 = 64 это +  119 соблюдение + 68 законов + 22 Бога + 43 правда


Рецензии
"Скоро мир узнает, кто в нём лишний...", может быть, но совесть для русского человека - основа всей жизни.Вы открываете людям глаза на самих себя.
С уважением,

Екатерина Козырева   19.12.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за чуткость Вашей души!!!

Валерий Кобелев   23.12.2012 20:57   Заявить о нарушении