Женщины

Женщины любят красивые платья,
Рюшечки, бантики, побрякушки.
Женщины любят плакать в объятьях,
Когда их при этом целуют в макушку.

Женщины любят поплакать над книжкой
И необдуманно сказанной фразой.
Женщины любят плюшевых мишек
С оторванной лапой или без глаза.

Женщины любят растрачивать всуе
Слова о любви без особых усилий.
Женщины любят, когда их целуют:
У них вырастают от этого крылья.

Жизнь - это крест, это наша Голгофа,
Все мы на ней, как Спаситель, распяты,
И если подруга твоя не крылата,
То ты упадёшь. И тогда - катастрофа.

Женщина знает, когда её любят,
Так безошибочно - диву даёшься!
Только даны ей и руки, и губы,
И сердце - в котором вот-вот захлебнёшься.

Женщина знает. Но хочется ласки,
Нежности, маленькой горстки вниманья,
Хочется слушать дурацкие сказки
О преклонении и обожании...

Души должны быть нацелены в вечность,
Но ведь зачем-то дано нам и тело.
Женщины ценят щедрость и нежность
Порой даже больше, чем общее дело.

<30 октября 2012 г.>


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.