Оспаривать глупца?!

Сергей Йикцирб
 для Елена Константиновна Мочалова

 Оспаривать глупца?! Это лишь слабость!
 О, муза! Не дари мне этот вздор!
 Глупцу познаний дай, вот это радость!
 А клевете подай в стихах позор!

 Хвалу открой для строчек сердцу главных,
 Обид не замечай среди друзей,
 И не ищи среди великих равных,
 Рази ничтожество смелей, смелей!

 Не воспевай пустое долголетие,
 Провозгласи прекрасность краткой суть,
 И Божия любовь, и снисхождение,
 Прощением покроет весь мой путь!

 Не разведись в душе мне слабиною,
 Не дай мне сил утратить во словах,
 Открыт всем сердцем я перед тобою,
 И ты будь верной мне во всех моих стихах!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.