Я не поэт...

Я не поэт… какой поэт
В мои года? –
      В шестнадцать лет…
Какое «да», какое «нет»?
Какой свой взгляд на жизнь планет?
Не виден мне в тоннеле свет…
Какой поэт?
            Зачем поэт?
Пишу, но разве я пишу? –
Я чувства выразить спешу.
Хочу забыться в рифмах строк,
Найти свой тайный уголок,
Хочу в романтике тонуть,
Узнать всю жизненную суть,
Бежать туда, где есть огни,
Кричать кому-то: «Уходи!»,
Смеяться, плакать, жить и петь…
Какой поэт в шестнадцать лет?..
                7 октября 1999г.


Рецензии