Испанский танцор

В водах тёплого Красного моря,
Алой краскою радуя взор,
Полыхая, как алые зори,
Выступает " испанский танцор".

Притягательна сила раскраски;
И волнует она и манит,
Увлекая опасною сказкой,-
Наш прекрасный танцор...ядовит!

Он питается нежною губкой,
И, в пылу настоящих страстей,
Яд её потребляет из кубка,
Чтоб им было двоим веселей.

Полон грации пламенной ,жуткой,
Феерической неги огня:
Есть подводного счастья минутка,
Где танцор развлекает меня!

фото из Интернета
===================================

"Испанский танцор" - самый крупный из голожаберных моллюсков, достигающий полуметровой величины.Своё название получил за яркую, предупреждающую окраску, что он - ядовит.
Раковины нет, но тело покрыто неприятной слизью, а на коже много желез, выделяющих ядовитое вещество - своеобразная "химзащита".Потребляет яд, питаясь ядовитыми губками.
Обитает в Красном море. // по страницам Интернета//


Рецензии