Дыхание зимы

Не успевшая опасть листва
В снегу застыла на деревьях.
Лес в полудреме навевает мысли
Мне о приметах и поверьях.

Покрыты льдом на кленах листья,
Как разноцветное стекло…
Ковер, что пестрым был недавно,
Весь первым снегом замело.

Средь елей ветерок гуляет,
И песня нежная слышна…
Окутывая белой сказкой,
За осенью идет зима…


Рецензии