Золотая осень

В реку упали
Сети дождя
Утки собрались
В дорогу
Осень приходит
А там и зима
Скоро придёт понемногу…
Мне в ноябре
Уже сорок три
Осень и в жизни моей
В зеркало, право
Хоть не смотри
В доме все меньше друзей…
Как иногда
В паутинке ветвей
Солнце блеснет понемногу
Так и в моих волосах седина
Стала зимы прологом
Но кажется все
Что еще молода
И впереди столько счастья!
Мимо бегут
Пролетая года
Солнце сменяет ненастья
Хочется столько
Еще мне успеть
Всех бы поднять внуков
Стихи написать
И в Париж полететь
Жизнь проживая
Без скуки
Хочется яркой
Свечою гореть
Мрак впереди освещая
А если случится
Мне все ж отгореть
То радостно, тихо сгорая…


Рецензии