от тебя

Уезжать от тебя по привычке в метро рано утром,
Когда мысли еще не наткнулись на прошлого крик.
Когда память прикрыть можно сахарной пудрой
Из чужих разговоров, бессмысленных дней и интриг.
Уезжать от тебя, когда небо еще не проснулось,
Когда голос чуть-чуть с хрипотой и хочется жить.
Уезжать от тебя и молить, чтобы сердце заткнулось,
Чтоб оно разучилось так страшно и долго любить.
Уезжать от тебя в чьи-то руки холодные и чужие,
В чьи-то лица, в которых, увы, но не встретить тебя.
Уезжать от тебя и нарочно забыть проститься,
Мы с тобой не враги, не любовники, не друзья.
Уезжать от тебя, не скулить, не бороться, не плакать,
Не считать, сколько жизней я буду еще умирать.
Когда хочешь летать, увы, приходится падать,
Когда хочешь любить, увы, приходится ждать.


Уезжать от тебя по привычке в метро рано утром.
И еще один шрам, оставляя на чьей-то душе.
Ты меня, может, вспомнишь когда-то, но смутно.
Я тебя не смогу, не забуду уже….


Рецензии