Знаешь янки

Знаешь янки, любовь - это море, такое соленое, голубое и глубокое.
Сейчас ты в нем купаешься и смеешься, а через миг оно ударяет волной.
Если ты хоть что-нибудь скажешь сейчас, то ошибешься
И наше море никогда не найдет покой.
Знаешь янки, любовь - это не сердце, это целый город, мегаполис.
Ты стоишь и дышишь его выхлопами, слушаешь его музыку.
У кого-то обнаружат от него рак системы легких,
А ты выкидываешь очередную сигарету в мусорку.
Знаешь янки, счастье - это не бабочки в животе, не счастливая улыбка.
Наше счастье с тобой сидит на крыше самого высокого здания.
Тихо… Ты когда-нибудь слышал, как плачет скрипка?
Она поет о начале нашего долгого расставания.
Знаешь янки, а мы могли быть с тобой хорошей парой.
Нет, я честно. Почему ты надо мной опять смеешься?
Я бы тебя познакомила с самой красивой женщиной – мамой.
Янки, обещай мне, что когда-нибудь ты ко мне вернешься?!


Рецензии