Прощай осенняя хандра

Прощай осенняя хандра...
дождей и мороси хватало.
Сегодня  первый  снег  с утра,
как будто осень прозевала
приход зимы и белый снег,
несущий радость  обновленьем,
как  первый детский чистый  смех,
беззубым ртом на удивленье.
Когда в душе  восторг до слёз
за этот милый детский лепет,
и пусть потом трещит  мороз
 - в душе  к  снежинкам первым   трепет.
Прощай   осенняя      хандра
 - твои туманы уже в   прошлом...
сегодня  снег  с небес с утра,
и надо  думать   о хорошем.
О том, что только лишь  зимой
мороз целуется с калиной
и  колокольчик под дугой,
и  сладкий   запах мандаринов.
 


Рецензии