Я не бог

Философия строф не моё
Это плохо…
Я не бог, муравей
Бегущий прочь от потопа
Страхом гонима
Сгореть и рассыпаться
Я - Время, что в часах
Твоих сыпется…
Ветром в Сфинкса
Пустых глазницах
Прахом на вырванных
С корнем страницах
Каплей дождя упав
С наклоненной ветки
Я умру – птицей
В твоей золоченой клетке
Я – ничто, меня нет
Уйду не оставив след…
Только звук, только стон
Бокала разбитого звон
Снежинкой растаю
В твоей руке
Синицей выпорхну -
- Не удержать в рукаве
Я песок и вода
Теку, плыву, ухожу
Навсегда!


Рецензии