Часть одного целого

Однажды я тоже вывалился из чьей-то утробы,
в уготованный мне заранее социальный класс
и там орал и корчился от бессильной злобы,
что у меня теперь есть что-то такое же, что есть у вас.

А пока я ползал новорожденным и злым осенком
Осознать пытаясь, где я и что вообще
Мое имя уже выгравировали на бракованной шестерёнке
имя с маленькой, но заглавной буковки ч

Каждый день я усердно учился, чтобы
знать в деталях процесс выколупывания собственных глаз,
И буквально дышать не мог от этой бессильной злобы,
что у меня нет чего-то такого, что есть у вас.

Я потом продолжал бесплодные поиски пропасти,
чтобы вперить в нее провалы пустых глазниц
но экраны, куда ни ткнись. И с них мне читали новости
пациенты специализированных больниц.

За то время, что я учился как правильно следует
Ненавидеть глаза и всё прочее, что растет на моем лице,
Под лицом вырастало что-то новое и черно-белое,
Называющееся с неважно какого размера буковки ц


Рецензии