Вчера

Вчера оно позвонило мне в дверь и сказало: «я буду тут жить.
Меня не волнуют твои обещания, обстоятельства, мысли.
Впрочем, я знаю и говорю уверенно - мы будем дружить.
Теперь я любовь всей твоей скучной, размеренной жизни»
Вчера оно село за кухонный стол, завело диалог,
Мол, как я могла потратить бесценные ночи на слезы.
И также бестактно, бурно пыталось найти предлог
Побыть со мной рядом, потом начались угрозы.
Вчера оно, сжавшись в комок, уснуло рядом со мной.
Вчера мне хотелось кричать на весь мир, смеяться.
Я выписала своему одиночеству бессрочный выходной,
А утром предложила счастью навсегда остаться.


Рецензии