Каждый сир и одинок

Каждый сир и одинок
В этом мире, полном фальши.
Мимо лжи проходим дальше
Не щадя послушных ног.
И пытаем душу спросом
О возможности вернуть
Хоть разок на этот путь
Каждого из лап "курносой".

Истин чистую облатку
Мир валяет под стопой,
Храм гордыни над собой
Склеивая лестью сладкой.
Славословьем Бога кроем
Собственного страха прыть.
Хочется побыть героем...
Боязно "не то" открыть...

Разменяет суету
Время века на ошибки:
Фарта шалую улыбку
Ждать, порой, невмоготу.
И закончится однажды
Этой жизни колея...
Для кого-то жизнь моя
Станет ли тогда пропажей?

Я пишу стилом надежды,
Болью вымарав листы:
Новые ростки чисты -
И смелей, погибших прежде.
Не отравится ль неправдой
Всход наивный на земле?
Иль решит, что так и надо
Жить у страха в кабале?





30.10.2012


Рецензии