Кай и Герда

Я ждала его долго и верно, пока
Расползался утрами туман заколдованный, млечный.
Далеко-далеко в кровь разбитыми пальцами Кай
Собирал на снегу из осколков безжизненных – «Вечность».
Отвлекись, милый Кай, глубоко и свободно дыши.
До весны снег засыпал табло и перрон на вокзале.
У меня – жёлтый с красным, туман, на запястье цветёт «Живанши»,
В тишине распускается, словно бутоны азалий.
И зима будто медлит состарить осенний букет –
Икебану тоски, нежной грусти – до мартовской прели и вербы.
В кровь разбитыми пальцами Кай собирает портрет
Незабытой, оставшейся в Осени Герды.


Рецензии
Икебану тоски, нежной грусти – до мартовской прели и вербы.
В кровь разбитыми пальцами Кай собирает портрет
Незабытой, оставшейся в Осени Герды.

Анфиса Третьякова-Федина   26.06.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.