Мама

Мне б хотелось увидеться с мамой,
На секунду, хотя б на миг.
И в желании этом упрямом,
Сердца стон переходит в крик.
Ты теперь высоко, я знаю,
Там нашла и уют и покой.
И душа твоя мирно летает,
Пусть незримо,но надо мной.
И в стремленьи увидеться снова,
Я готов всё отдать,что есть.
И под сводами отчего крова,
Просто рядом с тобой присесть.
Как когда-то,давно,я помню,
В час обиды,кого ж тут винить,
Ты плечо подставляла скромно,
Чтоб я голову мог приклонить.
Пусть минуты,когда ты ругала,
Осуждая шаги мои,
Возвратятся.И для начала
Я увижу глаза твои.
Мне б увидеть в них твою строгость.
А под линией сжатых губ,
Я б увидел свою убогость.
Ведь частенько бывал я груб.
Ты обиды тогда не таила,
Всё прощала.И нежность храня
Непослушного сына любила
И старалась исправить меня.
Ты прости,что вот так случилось.
За несказанность слов,прости.
Ведь сыновьей любви и не снилось,
Что душа будет так грустить.
Ты же слышишь меня, родная,
Ощущаешь любовь во мне.
И прощаешь опять, я знаю,
Хоть грущу,не горю в огне.
Нам до встречи осталось немного.
Жизнь для вечности, миг один.
Встретишь ты.Отчитаешь строго
И обнимешь.Ведь я-твой сын.


Рецензии
Александр, низкий Вам поклон за эти строки!К сожалению, поздно мы понимаем, что мама для нас значит... С теплом и уважением,

Букреева Светлана   08.12.2012 12:36     Заявить о нарушении
Когда научимся ценить то,что имеем,жизнь приобретёт иной смысл. С теплом души...

Александр Рожков 68   08.12.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.