Одиночество. 20 августа 2012 г

      Самое страшное в одиночестве – это само одиночество, когда с головой накрывает чувство, словно ты совершенно один в этом огромном мире, среди бескрайнего простора галактик, вселенных и звёзд. Когда тишина полностью поглощает и остается только мерный треск колонок, урчание старого холодильника и звук уносящихся куда-то вдаль автомобилей за открытой форточкой. Видимо, они так же пытаются сбежать от одиночества. А оглядевшись вокруг, проскальзывая взглядом по испачканному узору обоев, по заваленной бумагами кровати, свисающей тюль на окнах, за которыми уже давно царствует ночь, понимаешь – никого нет, совсем нет, ты один. И, как-то сразу, становится прохладнее, то ли из-за открытой форточки, то ли тело требует человеческого тепла, а душа – ласки.
     В такие моменты начинаешь в спешке шуметь, пытаться разогнать наплывающую тишину: шебуршишь бумагами на кровати. Перекладывая их с одной стороны на другую, из одного угла в другой; тычешься в компьютер в надежде найти подходящий фильм… Тщетные попытки приводят к тому, что в очередной сотый или тысячный раз включаешь мелодраму и крутишь её; внимательнее вглядываешься в детали, в надежде найти упущенные моменты; и грустишь. Всё чаще в такие моменты поглядываешь на молчаливый насупившийся  телефон, которому и дела нет до твоих пустых надежд, а ты всё ждешь звонка или Смс, как пишет Вера Полозкова, «От до боли знакомого и навеки выученного номера». Так проходят минуты и часы, а тишина не нарушается. Вот только ночь всё гуще, да мысли разве что шумят, перелистывая страницы книги воспоминаний, прокручивая километры плёнки памяти в голове. Настойчиво вытаскивая самые трогательные моменты, делая себе всё больнее и больнее. И ты уже в исступлении, отчаявшись с кем бы то ни было поделиться, потому что всем всё равно, у всех свои проблемы, берёшь бумагу и жадно начинаешь жаловаться чернильными слезами ещё минуту назад белеющему листку, оставляя за собой строки сумбурных слов…


Рецензии