Трудиться на родной земле...

 
  Трудиться на родной земле,
  есть черный хлеб, добытый потом, -
  что в жизни может быть милей
  времен прадедовских?.. Но чертом

  давно прельщен веселый мир.
  В иудовой наживе денег
  одна забота всех томит:
  урвать побольше. Что им пенье

  прекрасных рощ? Пойдут под слом.
  На место их заступит новый
  огромнейший торговый дом,
  ведь слуги дьявола готовы

  на всё. Что им нужда-печаль
  всех стариков? В гордыне сытой
  порою, с барского плеча
  им крошку кинут: "Замолчите!..

  А наши деды жили так,
  что каждый день был полон света,
  несли свой крест, во всех скорбях
  молились, не прося ответа.

  И умирали так легко,
  с улыбкою, счастливой все же.
  И - не копили ничего.
  Бог может дать намного больше!
          2011


Рецензии
Наташенька!
Истинная ,и искренняя правда...
Спасибо!
Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   27.01.2013 09:39     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Оля, за Ваши теплые слова! От души благодарю Вас.

Григоренко Наталия   28.01.2013 14:23   Заявить о нарушении