Оставайся...

Как бы жизнь тебя ни била,
Ни ломала, ни крутила,
Несмотря на все невзгоды,
Сохраняй свой юный пыл.

Пусть свирепствуют бураны,
Застилают свет туманы,
Оставайся кем был в детстве,
Тем, кем в юношестве был.


Оставайся Человеком!
Ни властителем, ни беком,
Ни циничным пессемистом,
Ни отъявленным льстецом,

А простым хорошим другом,
Верным, ласковым супругом,
В мире грязном и нечистом
Светлое храни лицо!


             2000


Рецензии