археологу мало нужно...

Археологу мало нужно:
При подъёме встряхнуться разом,
Утром кофе крепчайший в кружке,
Да поужинать досыть мясом.

Археологу нужно мало:
День весь спину не разгибая,
Чтоб накопленная усталость
Растворилась в горячей бане.

Археологу нужно много
На раскопе горшков побитых,
Белой бронзы, оленьего рога,
И следов стародавней битвы.

И ещё - немножечко лично -
Голос твой в телефонной трубке,
Да в предсонном межпограничье
Целовать любимые губки.

11.07.12


Рецензии