Лебединая верность

     Серая туча по небу плывёт.
     И ветер листвою играет резвясь.
     А дождик капризный уныло всё льёт.
     И лужи повсюду и жирная грязь.

     Печальных процессий идёт череда.
     Прибывших кортежей стоит вереница.
     Поникшие горем приходят сюда.
     И плачь там везде и понурые лица.

     Старик на погосте сидит чуть дыша.
     Слезу он мужскую рукой утирает.
     Лишь дождик уныло кругом морося
     Те слёзы ему слегка разбавляет.

     И каждый он день к погосту приходит.
     И с ликом на камне ведёт разговор.
     Как-будто тому кто лежит всё доходит.
     Со смертью подписан у них договор.

     Как жалко мне стало того старика.
     И я подойдя, решил всё узнать.
     Кого схоронил? И было когда?
     И сможет-ли помощь мою он принять.

     На камне я вижу девушки лик.
     Наверное дочь, решил для себя.
     И горем его сразу проник.
     "Отец, как я понимаю тебя..."

     Но тут вдруг старик, поднявши глаза,
     Сурово, а может немного устало.
     И молвил он мне:-" Она мне жена.
     И тридцать уж лет её, как ни стало."

     Мороз по коже прошёл у меня.
     Какой ты старик? Когда мне ровесник...
     Как горе друг мой сгубило тебя.
     Раскрасил морщинами всё тот кудесник.

     Неужто друг мой ты здесь всё сидел,
     Когда любовь свою схоронил?
     Слюной поперхнулся я, даже вспотел.
     Он жизнь на погосте свою загубил.

     "Люблю её так, не могу я забыть."
     И странное чувство меня потрясло.
     Что он о любимой сейчас говорит.
     На тридцать аж лет меня унесло.

     Не в прошлом она, как-будто живая.
     Беседу ведёт с ней, глаза улыбались
     И лебедей стая, что вдаль улетая.
     С сородичем песней, курлыча, прощались...

     Элен Строева 30.10.2012г.


Рецензии
Как мне это знакомо..., хотя не 30 лет прошло...
http://www.stihi.ru/2012/03/30/4343

Кора Журавлёва   08.07.2013 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Счастья Вам и Всех Благ!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   08.07.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.