Мартышкино счастье

Мартышка обитала в неухоженной вольере.
Неинтересный быт её томил,
Но скрасить жизнь её в неволе
На выходные Друг - хозяин приходил.

Он нежно гладил по бокам и шее,
На лапки украшенья надевал
И изредка, чтобы никто не видел,
Он в щёчку её осторожно целовал.

Бывало счастье у неё -
На поводок сажал её
И в свет приматку выводил,
А иногда и в отпуск, на природу вывозил.

В те дни бывала счастлива она...
Но жизнь в неволе всё же оставалась не мила.
Шли годы, жизнь Хозяина беспечною катилась-
Но ничего в вольере той не изменилось.

Не хочет Друг Мартышку глупую "удочерить"-
Ведь тогда жизнь бы Нomo sapiens
Пришлось ему на неудачную,
Приматную сменить!

******************************************

Вот так Мартышка на цепи лет шесть сидела
И постоять за долю женскую не смела.
Но мы то люди!...Мой совет один:
"Держись подальше от "заботливых" мужчин!".


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.