Встреча с другом!

С тобой мы постарели
На десяток лет,
Но разве скажешь,
Что мы постарели?
Пусть в прядях седина
И красоты той нет
И складки уже
Лишние на теле.

В морщинах всё лицо,
Ну, разве не смешно?
Ведь смех, известно всем,
Тому причина.
А не смеяться нам,
Конечно же, грешно.
И здесь не в счёт
Любая годовщина.

Как много лет назад -
Мы те же пареньки.
Ведь жизнь дана нам
Только для движенья.
Не гаснут - потому - в нас
Чудо огоньки.
Им скоро не погаснуть,
Без сомненья.

Нас синева небес
Всегда звала к себе.
И высота нам
Не была помехой.
Спокойно жить и быть
На Матушке-Земле
Мы не могли -
И здесь уж не до смеха!

Сроднила навсегда 
Нас эта синева.
Там - наверху
Нашёл себе я брата.
И оказалась жизнь,
У нас с тобой  одна,
Причём она:
Красива и крылата!

   20 июля 1974г.


Рецензии