кофе

Мама варит свой любимый кофе
на кухне, а запах на всю квартиру.
я не участвую в катастрофе,
свойственной всему миру.

ложка смеси черной
делает черным бокал воды,
она является обречённой
и подчиняется без особой мольбы

эта жидкость похожа
на души людей.
и как-то до дрожи
от нашествия таких идей.


душа каждого чиста
при рождении.
это, как мы хотим, с чистого листа,
и просим о воскрешении.

жизнь отравляет жизнь,
как бы это странно не звучало.
и хочется сказать: «держись»
всем, кто отважился начать сначала.

ведь в души
бросят вновь
горести ложку,
на кофе похожей,
и придется понемножку
воскрешать в ней святое.
а именно:
радость
счастье
любовь
придётся отцеживать черноту
из того, что внутри,
главное, не образовать пустоту.
ты за душой присмотри.
27-29.10.12
ES


Рецензии