в южный город

В тихий шелест, в южный город,
В теплый пояс выбрал путь.
Надоел мне русский холод,
Я хочу тепла чуть-чуть.
Накопив немного денег
(Год не пить и не курить),
Домик где-нибудь в Албене
Я смогу себе купить.
Девять месяцев на пляже
Пузом кверху пролежу,
И стишок, наверно, даже
После этого рожу.
В нем признаюсь откровенно:
Этот путь, увы, не мой;
Все продам и непременно
Возвращусь к себе домой.
Остаканюсь, успокоюсь,
И блаженно улыбнусь…
В южный город, в теплый пояс,
Никогда я не вернусь.


Рецензии