Хигеия

Кормит змейку Хигеия,
в малых дозах яд - лекарство,
Хигеия - славят имя,
исцеленье - труд прекрасный!

Врачевательница тела
и души больной знахАрка,
мастерице важно дело -
стать коллегой Эскулапа.

Капельки змеиных ядов -
раненым, больным и слабым,
водоросли от наяды
и растения из сада.

Мир природою нас лечит,
врачевания творенье -
счастья и здоровья вечность,
душ и тела исцеленье!

Ангелика Кауфман. Хигеия, богиня здоровья

Ангелика Кауфман  швейцарская художница
30 октября 1741 — 5 ноября 1807


Рецензии
Достойно написано, с любовью к врачам от Бога.

Глеб Малинин   31.10.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Глеб!

Улекса фон Лу   31.10.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.