Одурманенный покоем и тоской...

Одурманенный покоем и тоской,
Приподнявшийся над Миром в тишине,
Забываешь про клеймёный род людской,
Забываешь о тебе и обо мне.

Смолкли звуки в перезвоне дальних звёзд.
Прикоснулись к сердцу руки, как к перу.
Агнец мрачный поднимался на погост.
Дым и мир прозрачны, чище наяву.

Видно, векам не укрыть от взора мрак,
Что пытается от духа свет сокрыть.
Пустошь сжав в кулак увидел в небе знак.
Он велел любить и жить как не во сне.

Преисполненный напевов красоты,
Ты открыл объяту пламенем главу.
Новым Солнцем будут вскормлены цветы.
Ты увидишь это всё, как наяву.


Рецензии