За порог октябрь

Жизнь то нежит, то прибьёт –
Тех подарков уж не дарит.
За тот порог октябрь уйдёт –
Нас ноябрь не впечатляет.

Ветер листик тот сорвёт –
Он теперь уж не летает.
Дождь идёт, идёт, идёт –
Про усталость он не знает.

Обрела покой природа –
Вяло машет птицам вслед.
К нам весною прилетайте -
А пока вы мой привет,

Тот за море доставляйте –
Спойте песню потеплей.
Отчий край не забывайте –
В жизни он всего милей.

Света мыслям не хватает –
В этом я им пособлю.
Жар, во мне он прибывает –
С ними вновь тот пыл делю.
30.10.12 г.


Рецензии