Вслед уходящим

Уходишь..
Постой, оглянись, уходя,
Оставив сомненья и капли дождя,
Внезапно, вне плана, такие дела,
Хранитель твой мрачен, неласков, нела…
Уходишь..
Оставив листок на столе,
И трещинку в старом оконном стекле,
И трещинок сеть
В закоулках души,
Ключи
И упавший, разбитый кувшин..
Уносишь с собой
Половину меня,
Куда-то, в закат
Угасавшего дня,
Что медленно таял,
Стекал между строк
На стол, где оставлен
Последний листок…


Рецензии