Ребёнка не будет

Она очень боялась, что муж рассердится и прогонит её прочь, но муж отреагировал так, как она и представить не могла. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Супруг телевизор смотрел вечерочком -
Программу о психике горных ежей.
Вдовесок задорно хлестал кипяточек
И повесть читал 'Мы давно все уже'.

Ещё вспоминал одноклассницу Мэри,
Что трудится нынче в порту мясником,
И новенький галстук сопутственно мерил,
Презрением и восхищеньем влеком!

И вдруг ниоткуда возникла супруга,
Безмерно похожа на тусклую моль!
Присев, прошептала, как чахлая вьюга,
Сжимая в руках банку с надписью 'Соль!':

' Возлюбленный мой! Не серчай на глупышку!
За вывод поспешный, прошу, не брани!
Я поторопилась, тупая мартышка,
Но только за это, молю, не вини!

Ошибочка вышла! Не будет ребёнка!
Да, я не беременна! Правда! Увы!
Неужто отправишь скитаться с котомкой
Под шорох дождей и под шелест листвы?

Под рёв самолётов и стон электричек,
Под шум беспардонно снующих машин!
Под крики пичужек и пташек и птичек!
Ответь! Приговор справедливый сверши.. '

Но муж, вместо всяких нещадных укоров,
Очами сверкнул и, лучась, протрубил:
' Ура! Значит котик у нас будет скоро!
А так бы я долго без котика был!

Спасибо тебе за ошибку, царица!
Спасибо за глупую спешку твою!
Мы скоро втроём будем здесь веселиться
И я вслед за котиком тоже спою!

Ребёнок успеется - это не важно!
Сие несущественно! Главное - кот! '
Супруга, попятясь, завыла протяжно
И, банку разбив, завалилась в комод...
 


Рецензии