Страх

 Рыщет по дому, стуча погремушкой,
 Дикий, нездешний, потерянный страх:
 Злобно глумится над бедной старушкой,
 Челюсть вставную зарыв в простынях.

 Тенью по стенке крадется и лапы
 Тянет, пугая в ночи малышей...
 Мама помочь им, конечно, могла бы,
 Только беруши торчат из ушей.

 Детки, проснувшись, тихонько заплачут.
 Вскрикнет от страха в постели старик —
 Так и должно быть, а как же иначе —
 Только потонет во тьме его крик...

 Папа валяется в полной отключке —
 Даже беруши ему не нужны:
 Спит, налакавшись, с последней получки
 И с фингалом от любимой жены…

 Утром проспится, найдет на кровати
 Страхом объятых своих стариков.
 Деток, любя, по головкам погладит.
 Страх — это школа для детских мозгов.

 ***
 Мама сказать накануне забыла,
 Что притащила с помойки кота…
 Бабушку с дедушкой чуть не убила  —
 Вот как опасна порой доброта…

 29.10.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.