Посадила раз на грядку...

Посадила раз на грядку,
Маша в мае кабачки.
Полила их для порядку,
Осушив с водой бачки.

Посадила и забыла,
Огородный свой задел.
Голова забита была,
Суетою разных дел.

Без присмотра нет порядка,
Огород он как живой.
Заросла у Маши грядка,
Словно луг густой травой.

Дождем осень полоскала,
Маша в огород пришла.
Все на грядке обыскала,
Кабачков там не нашла.

Позвала на помощь маму:
«Посмотри, надень очки!
Среди травяного хламу,
Куда делись кабачки?

Может воры их сорвали,
Как все это понимать?»
«Это доченька едва ли»,
Отвечала Маше мать.

«Если нет в делах порядка,
Хоть что хочешь ты сажай.
Зарастет травою грядка,
Позабудь про урожай».


Рецензии