Расстались

Ты был смущен моим присутствием,
Когда из прошлого рука
Тянулась к трубке телефона,
Но ты... ждал трепетно звонка,
В груди у сердца - разрыв на двое -
То - прошлое, а то - сейчас,
И память встрепенется хладная,
И выбор сделан в один час.
Глядят нахмуренные брови
На пустошь в комнате твоей,
Душа хранит тот образ крови,
Которая родней своей...
Ты выбор сделал - я далеко,
Теперь не мучаю тебя,
Будь счастлив, это не жестоко
Прожить всю жизнь любовь храня.


Рецензии