Что же такое любовь человека

Желанья чисты, не чисты лишь помыслы.
Другим оставляя надежды и домыслы,
Страх одиночества, не самодостаточность;
Вместо бетона чувствуешь бархатность.
Что-то услышав, что-то додумав,
Мысли из мифов. В страшных потугах
Стремление к образу… Непонимание…
Требовать под себя подминания.
Зомбированный образ, подмена реальности,
Горка иллюзий и горы неясностей.
Милый набор из корячанья эго…
Так что же такое любовь человека?

Не соответствие по всем параметрам,
Зависть другим, но мысли неграмотны.
И ожидая других одобрения,
Ранишься в сердце, теряя терпение.
В бой за шаблонами, в бой за стандартами.
Мнишь себя Богом… Богом быть статусно!
Лишь только требовать, не отдавая.
Ты же ведь Бог! Тебя воспевают!
Мнимый набор из корячанья эго…
Так что же такое любовь человека?

Внешне красиво, банально, романтика.
Внутри эгоизм и скупая прагматика.
Бег не за счастьем, выстланным проволокой,
А за медово-ванильным облаком,
Облаком грёз и навязанных образов.
И лишь внутри понимаешь всю холодость.
Жажда владеть, но безответственно.
Ненависть в сердце. Горечь, естественно.
Рвотный набор из корячанья эго…
Так что же такое любовь человека?

2012


Рецензии
Опять не могу не согласится с Вовой. Правда хорошо. Ничего не скажешь.
Прослеживается мысль, цепляет, увлекает за собой.

Екатерина Архангельская   16.11.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.